Altezza vitigni: 400-500 m s.l.m.
Viti per ettaro: 5500
Tipo di terreno: mediamente argillosi, ricchi di scheletro, con sabbie di galestro ed alberese
Esposizione vigneti: Sud-Ovest
Uvaggio: Merlot 100%
Produzione:
Uva per ettaro: 70 quintali
Resa in vino: 70%
Bottiglie per anno: 5000
Caratteristiche & Abbinamenti
Vinificazione Vendemmia manuale, selezionando i grappoli giunti a maturità ideale. Dopo diraspatura e pigiatura soffice è attuata una macerazione a freddo di 6 ore in pressa: il mosto si arricchisce così di una maggiore quantità di aromi dalle bucce del Merlot. Seguono pressatura e chiarifica del mosto. Fermentazione lenta, in tank di acciaio inox e a basse temperature (inferiori a 20°C), per preservare al meglio gli aromi floreali dell'uva e quelli fruttati che si sviluppano nella vinificazione. Dopo l'esaurimento degli zuccheri, in 10-15 giorni, il vino viene travasato in tank di acciaio inox. |
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Affinamento Maturazione del vino in tank di acciaio inox per 4 mesi. Segue l'affinamento in bottiglia, di almeno 2 mesi, prima dell'immissione al consumo. |
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Esame visivo Rosa cerasuolo. |
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Esame olfattivo Aroma intenso e fine, con sentori di frutto della passione, ribes e note floreali. |
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Esame gustativo Fresco, equilibrato tra acidità e corposità. Note di frutti esotici e ribes. |
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Servizio Servire a temperatura di 12-14°C, in calice a tulipano. |
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Abbinamenti Primi con sughi di carne o pesce, salumi, verdure, formaggi freschi e semi-stagionati come il pecorino. |
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